Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

"Россия на историческом повороте" Керенский

21:39 27.05.2021

Это уже значительно более интересная книга. Мемуары, написанные Керенским аж в 1960х годах (в эмиграции и на английском), они довольно скучные поначалу, детство Керенского среди мелких дворян, далее он юрист на политических процессах, потом довольно бессмысленно выступает в думе, которая сама по себе была не так чтобы интересным органом.

Интересное начинается ожидаемо начинается в дни февральской революции, когда депутаты без понятия что делать и никто не хочет подставляться под расстрел ни тех ни других (что царская власть, что восставшие рабочие и крестьяне к думе никакой симпатии не питали). Керенский вдруг к всеобщему облегчению выскакивает вперед и начинает наговаривать приказы, превращаясь в условного лидера восстания.

Ну, точнее говоря поначалу это читается интересно, но текст очень быстро становится рваным. Керенский кидается то к одному то к другому, у него нет программы, нет единой мысли, но тонна оправданий, почему нельзя делать то или иное.

В результате текст превращается в отстраненный перечень событий, будто бы текущих сами по себе, на которые Керенский реагирует, будто бы глава временного правительства это не он, а кто-то другой. Впрочем чего-то такого я и ждал.

Иду далее.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Тем временем вышел VIVE Flow

    22:59 14.10.2021 Который очень странный девайс. С одной стороны - непонятно что мешает стримить с компьютера на него вообще любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments