Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Avernum: Escape from the Pit

08:57 13.06.2021

(aka Avernum 1 aka Exile I: Escape from the Pit)

Мы совершаем какое-то мелкое преступление в тиранической империи, и нас ссылают в подземный мир Авернум.
Там живет полно монстров, к примеру раса нефилимов (людей-кошек), некогда сосланная под землю. А так же слитзекай - люди-ящеры, изначально жившие под землей. Людской частью Авернума управляет король Мика. Кроме него правит совет из мэров шести городов.

В сам Авернум людей забрасывают порталом, который активируется кристаллами. Главная идея всех попыток выбраться назад - запустить эти кристаллы в обратную сторону. Но пока никому не удалось. Активнее всего выход ищет тайное общество Скимитаров.

Империя истребила на поверхности почти всех монстров. В Авернуме живут последние пять драконов.

Большую часть цивилизации Авернума поддерживала магиня Эрика. Она создала особые подземные грибы, с которых питаются все аверниты и так же деревья, дающие авернитам древесину. Сейчас она сошла с ума, замышляя убийство всех на поверхности.

Забавно но в Авернуме есть свой Авернум - когда империя скидывает авернитам совсем вот жутких преступников, те сами ссылают их в пещеру под названием Бездна. В этой пещере в самой два города, и они непрерывно воюют с гигантами.

Там же в бездне находим ячейку скимитаров. Они говорят что император Хоторн высылает в Авернум шпионов и общается с ними при помощи кристальной сферы, и надо эту сферу уничтожить. Уничтожив сферу вступаем в скимитары. Они сотрудничают с Эрикой и от нее знают пещеру, ведущую на поверхность. Правда выход охраняет один из драконов, плюс надо собирать пароль.

Изначально подземельями Авернума пользовалась другая раса - древняя. Сейчас они спят, но скоро проснутся.

Добираемся до Эрики. Она проклята и лучи солнца ее убьют. Проклял ее маг Газальд - правая рука Хоторна. Ее саму отправил под землю предшественник Хоторна. Ее план телепортировать нас прямо в покои Хоторна, чтобы мы его убили.

Всего в игре есть три основных квеста. Первый - убить главаря демонов, который там очень много проблем авернитам доставил. Второй - пройти через дракона, собрать пароль и выйти на поверхность (что может быть концовкой, а можно вернуться и рассказать авернитам про этот выход и продолжить квесты). Третье - телепортироваься к императору и убить его.

После этого мы становимся героями Авернума и игра завершается.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments