Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Avernum 2: Crystal Souls

10:31 14.06.2021

(aka Exile II: Crystal Souls)

"Он не воплощение зла. Просто он очень упорный."

После прошлой части игры империя отреагировала на убийство императора нашествием на Авернум. Война шла в пользу империи, когда вдруг возникшие магические барьеры разделили Авернум на части, остановив захват (империя успела захватить треть страны). Мы управляем небольшим отрядом, воевавшим на стороне Авернума, и теперь мы оказались в мелком форте на самом краю территории авернитов.

Там некоторое время бегаем по рандомным квестам пока не появляется Таинственная Тень и не заявляет, что люди у нее украли Кристальные Души, и поэтому она выставила барьеры, и дальше будет хуже. Ну ок.
Существа называются вахнатаями и они говорят что для снятия барьеров нужно сплавать по подземной реке в их земли и там что-то для них сделать.

По прибытию узнаем что вахнатаи долгое время спали всей расой и проснувшись год назад узнали, что у них сперли те самые кристаллы, причем в этих кристаллах души их вождей. Я так понимаю что барьеры они создали, чтобы воры далеко не убежали.

Выполняем для этих ребят мелкие квесты и они говорят что ок, барьеры снимут но мы теперь должны найти их кристаллы. Там еще много намеков, что в краже виноват кто-то из вахнатаев-предателей. Барьеры кстати создала крупнейшая магия вахнатаев - Рентар-ихно.
Вахнатаи кстати обещают помочь в войне с империей в обмен на нашу помощь.

Войсками империи управляет архимаг Гарзад. Он активно занят постройкой мега-телепорта, который позволит нагнать в Авернум сразу толпу имперцев.

Далее довольно много сайдквестов и выходим на того самого вахнатая-предателя и убиваем его. Впрочем кристаллы он уже продал, так что их еще искать и искать.
Из пяти драконов кстати один был убит в прошлой игре, второй ранен имперцами, третий перешел на сторону империи, четвертый отложил яиц и ждет потомство, последний еще где-то бегает.

Далее сто часов реального времени выполняем все квесты для всех, воюем с империей, возвращаем все три кристалла, так что вахнатаи становятся на нашу сторону. Кристаллы у них кстати имперцы стащили, так что все сходится.
Потом взрываем имперский портал, так что те больше не могут десантировать отряды так массово.
Наконец убиваем Гарзада. Это все не значит, что война выиграна, но во всяком случае она не проиграна, как в начале игры, что уже неплохо.

На этом конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments