Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Avernum 3: Ruined World

08:14 15.06.2021

(aka Exile III: Ruined World)

Между первыми двумя частями четыре года. Война между Авернумом и империей называлась - Имперской. После второй части проходит еще пять лет. После поражения Империя отступила и больше не появлялась. Аверниты решают выйти на поверхность. Там они создают Верхний Авернум - часть своего государства в туннелях у самой земли.

А потом они направляют нас на разведку совсем на поверхность-поверхность-поверхность. Все это происходит на континенте Валорим. Выходит на поверхность у самого-самого края империи.

Чуть бэкстори - первой в Авернум была сослана "Первая Экспедиция", которая была целиком вырезана демонами. Потом какое-то время демоны продолжали убивать всех кого империя к ним телепортировала, когда вдруг имперцы не выслали разом всех сильнейших магов (кроме Гарзада). Они отвоевали пещеры у демонов а сильнейшего заперли (и потом мы его забили в первой части игры). Это все было двадцать лет назад.

Во главе шпионов, исследующих поверхность стоит мужик по имени Анаксимандр. Он говорит, что прошлая ушедшая на поверхность группа не вернулась. Там было четыре приключенца - Ерин (его позже находим убитого монстрами), Эльснер (аналогично), Гвост (тоже, все в разных местах континента убиты) и Такер (его находим раненого в ногу, отлеживается выздоравливает в одном из городов). Впрочем там на самом деле больше как шпионов так и просто беглецов.

Заходим в ближайший городок. Там даже имперцы к нам не особо враждебны. В империи полномасштабное нашествие монстров, и все заняты ими. Всего в Валориме пять крупнейших городов. Но судя по всему империя раскинулась более чем на один континент. В целом Валорим это сам по себе отдаленный регион, континент даже заселен был недавно (два века назад), и он и относятся к имперцам примерно как американцы к англичанам (или англичане к римлянам). Так же это единственный регион империи, где еще даже не завершили колонизацию, и не зачистили монстров.

В сумме империя простирается на четыре континента, причем как раз три из них заселены очень плотно.

Кстати к третьей части выживают три дракона, и все они с концом войны улетают на поверхность и скрываются в неизвестном направлении (при чем двое из трех во время войны были в рабстве у имперцев).

В империи правит императрица Празак (дочь Хаторна). Мало того - она самолично прибыла на континент разбираться с монстрами. А сам континент изолирован, пока проблема не решена.

Ближе к концу, когда мы уже обошли весь континент и всем наземным городам помогли, оказывается что нашествия монстров по всему континенту вызывал вахнатаи, все еще озлобленные по поводу кражи кристаллов в прошлой части игры.

Заходим к императрице. Она выступает миролюбиво и в целом за сосуществование Авернума и империи. Правда вопрос подданства обходит стороной. Налаживаем обмен письмами между Празак и Микой. Они договариваются, что у авернитов будет своя независимая привинция на поверхности, если мы расправимся с нашествием монстров.

В результате забиваем самых ярых из вахнатаем, нашествие прекращается (но вахнатаи говорят что еще вернутся). Империя дарует Авернуму территории на юге континента.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments