Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Avernum V

02:29 16.06.2021

Авернумы в целом это такая совсем упоротая унылая индюшатина для фанатов ультим и эмэмдемсов. Но в этой серии есть одно откровенно хорошее звено - большинство игр серии идет на одной и той же карте. Там одни и те же города, одни и те же нпс, между играми кто-то уходит, кто-то приходит, знакомые места меняются, персонажи взрослеют и стареют. А игр в серии шесть, и каждая это такое возвращение на знакомые места, где всех знаешь и все знаешь.

И на самом деле очень очень редко какая ролевушная серия такое делает. Да собственно кроме ультим так никто и не делал, и в таком подходе есть свои проблемы, но достоинства тоже есть.

Внезапно играем солдатом империи. Кто-то нападает и ранит императрицу Празак. Злодея зовут Дорикас и он сбежал в Авернум. Мы телепортируемся под землю чтобы его найти. И в процессе конечно решить проблемы всех встречных.

По прибытию узнаем, что мы не единственный отряд, отправленный в Авернум, есть и другие, но по договору с империей количество войск, которые можно телепортировать под землю ограничено, а то знаем мы этим тут ваших. Во всяком случае теперь в Авернуме есть несколько официальных блокпостов империи, так что хоть к кому-то можно обратиться.

Сам Дорикас входит в организацию Дарксайд, которая еще в прошлых частях получала от нас по балде в сайдквестах.
Постепенно продвигаемся вглубь и там вся игра что мы заходим в новый регион местный мэр говорит что да пробегал злой маг мимо, но я вас дальше не пущу, вы мне квест сделайте, мы делаем, идем в следующий регион и там тоже самое и так десять раз.

Под конец нагоняем Дорикаса, который отстроил в глубине Авернума приличный форт и говорит что он грохнул императрицу, чтобы вместо нее на трон сел более суровый правитель и что этот форт он дарит империи как форпост в грядущей войне с Авернумом. Забиваем его. Императрица умирает от ран. На трон садится Манфред Редмарк, который действительно более суровый мужик.

Редмарк отправляет нас в тот самый форт, который мы у Доритаса отбили, и в результате мы там становимся уважаемым феодалом и в конце концов - авернитом.

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments