Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Шахматы

20:22 16.06.2021

Даже когда у тебя отключен чат (особенно когда у тебя отключен чат. у меня принципиально всегда отключен чат) - можно проявлять пассивную агрессию в шахматах, что ни разу менее весело чем обычная активная агрессия.
Я уже говорил что шахматы это игра дающая тебе возможность заебать незнакомого человека миллиардом способов. Более того - это игра поощряющая большинство способов заебывания ближнего своего.

Ну точнее там есть толстые способы заебать противника типо выжать все время например. Но это считается таким низкопробным методом, плюс есть способы от такого защищаться. А есть способы более тонкие. Один из них - просьба переходить.

Здесь в шахматах нет общего хорошего тона. Если ты вот явно сильнее соперника и/или у него позиция хуже - позволить ему несколько раз переходить, если он просит, это в порядке вещей и стыдно такого не делать. Отдельная пассивная агрессия тут когда противник сам сделал плохой ход и ты сам предлагаешь ему переходить, потому что это выбивает его из колеи, короче это троллинг после которого играть против него легче.

Другое дело если ты сам в процессе партии ошибся и противник на твоей ошибке отыгрывается и тут он тоже совершает ошибку и просит переходить. При том, что ты когда ошибался - не просил (я принципиально прошу переходить, только если по ошибке сходил не туда в первый или второй ходы, иначе никогда).

И вот тут можно конечно ему позволить. Можно нет. Но после первого выбора ты какбы можешь и слить в результате в ответ на такой широкий жест. А вторым ты какбы признаешь что считаешь что без его ошибки не победишь (даже если ты на самом деле так считаешь).
И тут помогает пассивная агрессия - когда ты вообще не выбираешь ничего, ни дать ему переход ни не давать. Не нажимаешь ни на одну кнопку, делаешь вид что не заметил его просьбу и смотришь как у него тикает время на часах.
Вот это наоборот действие, которое приносит тебе моральную победу независимо от исхода.

Отдельная игра в тонкий троллинг - это просьбы ничьи в разных ситуациях и реакции на эти просьбы.
А вот недавно, несколько дней назад, высший пилотаж здесь проявил бывший пятикратный чемпион мира Ананд, который вовремя сдался в игре против индийского миллиардера, чем поднял адское бурление говн, этот миллиардер до сих пор ходит и извиняется.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments