Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Между прочим

Мультяшки в фильме "Кто подставил Кролика Роджера" - это аллегория на черных. Это кино - про расизм на самом деле.
И да, так и задумывалось изначально.

А да кстати, в сцене где Джессика Реббит играет в ладушки с директором Акме изменяя таким образом мужу Роджеру Рэббиту - шутка в том, что "играть в ладушки" (playin Patty Cake) это на сленге означает "заниматься сексом".

В сцене когда судья убивает мультяшный ботинок, утопив того в бочке с сиропом скрыта еще одна взрослая злобная шутка, потому что при правильном произношение ботинок (shoe) звучит как "вот говно" (shi-). И именно это слово (ботинок) говорит главный герой, когда наблюдает за убийством мультяшки.

Это кино полно вообще злого юмора. Еще пример, когда главный герой рассказывает как преступник убил его брата, уронив на него пианино. В оригинале он говорит: "he got the drop on us, literally. Dropped a piano on us from fifteen stories." Злой юмор здесь в том, что выражение "drop on us" на сленге означает "он нас переиграл, оказался умнее нас". А "drop on us, literally" - значит "сбросил на нас что-то". В данном случае пианино.

А еще там надпись на стене намекающая что диснеевская Алиса в стране чудес стала шлюхой.

Олсо вы же слышали так называемый "факт" что дескать по договору между Диснеем и Ворнер Бразерс Микки Маус и Бакс Банни должны были находиться на экране одинаковое время? Так вот это вранье полное. Тупо пересмотрите их сцену и увидите что Микки и появляется раньше и исчезает позже.

А в концовке фильма когда появляется свин "thatsa all folks" и одновременно фея тинкербелл - это объединение классического диснеевского начала и классического ворнербразерского завершения в одном кадре.

А еще олсо - этот фильм спродюсировала Кетлин Кенеди. Ровно та же самая, которую все знают как убийцу Звездных Войн.

И еще олсо, сцена где качается лампа (https://www.youtube.com/watch?v=_EUPwsD64GI) - это анимационный шедевр уровня Акиры. Идея в том, что вообще в принципе правильно нарисовать на кролике все тени так, чтобы создавалась полнейшая иллюзия что он в кадре - почти нереально. Но мало того - рисованный персонаж еще скачет туда-сюда по сцене. Еще мало того - он прикован наручниками к актеру. И они все отбрасывают друг на друга тени, которые нужно нарисовать.
Но крутость этой сцены в том, что даже получив эту невъебенно сложную задачу Земекис сказал - изи, смотрите теперь я чисто поприколу сдфелаю ее для себя еще в сто раз сложнее, смотрите и учитесь. И поэтому в начале с цены Роджер ударяется головой о лампочку, от чего она начинает качаться. И все тени от скачущих по комнате актеров и мультяшек - вместе с ней.
Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments