Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Disco Elysium

20:32 02.07.2021

У меня охренеть мало времени, так что очень очень бегло пробежал. Знаете эта игра напомнила мне Cloudpunk и Sunless Sea, в то смысле что это пример современного крутого инди, в котором авторы отлично понимают, что полноценный фолаут им не сделать, и они берут какой-то один аспект большой трипл-эй игры и выкидывают все остальное. Но вот этот аспект они выкручивают до невменяемого состояния, и благодаря этому игра смотрится феерически.

Сабж, это ролевушка, из которой выкрутили все лишнее. Здесь очень мало локаций. Очень очень мало. Вся игра это десять домов двести на двести метров и ну штук двадцать нпс. Нет боевой системы. Нет кучи напарников. Очень очень камерная история.

Но здесь есть главное - те самые планескейповские диалоги и квесты, когда большую часть квестов дает сам себе главный герой. Когда ты случайно находишь на улице бумажку, и это открывает тебе сорок минут изучения ее почерка, запаха, предыстории, цвета, в процессе изучения ты зарабатываешь три уровня опыта, совершаешь десять сюжетно важных выборов, начинаешь пять квестов и завершаешь еще пять и узнаешь все обо всем. И так с каждой бумажкой.
Это когда ты можешь обыгрывать десять разных личностей как последовательно так и одновременно.
И да, напарник один, но это совершенно прекрасный напарник, многогранная сложная личность со сложными отношениями и с твоим героем и с остальными.
Да, нпс пара десятков, но каждый позволяет углубиться в глубины интересов, если у него профессия - ты сможешь узнать об этой профессии все, если захочешь.

Как многие замечали - это вообще скорее роман, чем игра, и да, так оно и есть, это интерактивная литература высшей пробы.
Я думаю в будущем нас ждут еще такие игры, для многих было открытием, а что, так можно было, да можно, давайте, вперед.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments