Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Disco Elysium (лор в двух словах)

21:53 02.07.2021

Спойлеры.

Есть мир Элизиум, где воспоминания людей преобразуются в нечто типо варпа - серости - похожей на туман. Внутри серости перестают действовать законы физики, короче это варп. Эта серость постепенно наполняет мир и к моменту действия игры осталось 28 лет до конца света, когда серость полностью зальет всю планету, уничтожив ее.

Пока еще на Элизиуме остается свободный от серости диск (см. Disco Elysium) на котором опять же отделенные друг от друга серостью - несколько континентов.

История континентов в целом довольно похожа на нашу, за тем исключением, что на них раз в несколько тысячелетий появляются мессии - Невинности - личности которые типо творят историю, что бы это не значило.

Действие игры идет в городе Ревашоль, где недавно прошла пандемия, воспользовавшись которой коммунисты снесли царскую власть, а потом пришли капиталисты (Коалиция) и снесли коммунистов, поставив свое оккупационное правительство. Так как правительство это ничего особо не делает, большинство гражданских служб типо полиции это скорее милиция, причем часто состоящая из остатков коммунистических организаций.

Мы играем детективом Гарри Дюбуа, который расследует убийство в одном из районом Ревашоля. (Ну, фактически двумя детективами - второй Ким Кицураги). Убитый - наемник корпорации, и поначалу кажется что его грохнули бастующие рабочие. Но в результате оказывается, что наемника грохнул дезертир-коммунист, который 44 года шарится со снайперкой по соседнему острову. Он за это время успел сойти с ума и влюбиться в шпионку, которую постоянно видел в снайперский прицел на балконе. А шпионка постоянно занималась сексом с кем попало (это был ее способ залечь на дно в глуши) и вот в тот момент как она с наемником трахалась, дедок с полукилометра ему и засадил пистон в бошку.

Плюс дедок оказывается сидел рядом с гнездом мифического насекомого фазмида, и этот фазмид дополнительно заводил ему шарики за ролики.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments