Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Transmetropolitan

20:49 06.07.2021



Третий раз перечитываю сабж. Первый раз я читал его 11 лет назад, но как-то не очень внимательно и кажется только до середины.
Второй раз год назад я тогда купил бумажный том и прочитал внимательно но только первые глав десять.

Сейчас уже все - я внимательно прочел весь ран, все 60 глав до конца.

Этот комикс это конечно рукотворный памятник Уоррена Эллиса, ничего лучше он никогда не писал и не напишет. Самое поразительное - что это тот редчайший пример научной фантастики, которая с каждым десятилетием становится все актуальнее.
История журналиста, который воюет с произволом силовиков - кажется будто написано как сатира на свежие события, но нет, комикс писался в период 1997-2002. Он реально пророческий.

В целом я убежден, что его следует читать вообще всем любителям хорошей политической литературы. Не комиксной, а именно любой. Трансметрополитен умный, ни разу не стареющий, совершенно актуальный, бескомпромиссный, острый.

Я надеюсь что доживу до того момента когда у кого-нибудь хватит яиц сделать на него экранизацию.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments