Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Transmetropolitan

20:49 06.07.2021



Третий раз перечитываю сабж. Первый раз я читал его 11 лет назад, но как-то не очень внимательно и кажется только до середины.
Второй раз год назад я тогда купил бумажный том и прочитал внимательно но только первые глав десять.

Сейчас уже все - я внимательно прочел весь ран, все 60 глав до конца.

Этот комикс это конечно рукотворный памятник Уоррена Эллиса, ничего лучше он никогда не писал и не напишет. Самое поразительное - что это тот редчайший пример научной фантастики, которая с каждым десятилетием становится все актуальнее.
История журналиста, который воюет с произволом силовиков - кажется будто написано как сатира на свежие события, но нет, комикс писался в период 1997-2002. Он реально пророческий.

В целом я убежден, что его следует читать вообще всем любителям хорошей политической литературы. Не комиксной, а именно любой. Трансметрополитен умный, ни разу не стареющий, совершенно актуальный, бескомпромиссный, острый.

Я надеюсь что доживу до того момента когда у кого-нибудь хватит яиц сделать на него экранизацию.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments