Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Еще между прочим

22:10 09.07.2021

Когда компания Atari продавала игровые автоматы Pong, она столкнулась с тем, что большинство компаний поставщиков, устанавливающих игровые автоматы в залы - подписывали эксклюзивные контракты. То есть в одном городе можно было работать только с одним поставщиком. Даже если этот поставщик был крупнее конкурентов - от все равно покрывал ну максимум 50-60% всех игровых залов города. В остальных же машины Понг поставить было нельзя, запрещал договор.

Естественно остальные поставщики были вынуждены закупать в эти залы игры-клоны конкурентов.

Чтобы решить проблему - Атари сами создали себе компанию конкурента Kee Games, которая номинально производила копии Понга, а на самом деле просто выпускала те же самые автоматы с чуть другим дизайном и продавала их остальным поставщикам.

Директором этой фейковой компании был друг директора Атари - Бушнела. Естественно большинство сотрудников там были так же сотрудники Атари и Бушнел старательно разыгрывал драмы, рассказывая как они отделились от его компании, наворовав разработок.
Потом Атари заявили, что подадут на Kee Games в суд, и уже финальным аккордом - рассказали всем, что уладили проблему в досудебном порядке, официально получив долю от "конкурента". Позже компании объединились целиком.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments