Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Еще между прочим

20:33 10.07.2021

В восьмидесятые Нинтендо запустила горячую линию, по которой игроки всегда могли позвонить, чтобы получить подсказку по любой дендевской игре. На эту линию шло по 50 000 звонков в неделю.

И еще - когда персонажи Final Fight кулаками разбивают машину, в этом кстати серьезный подтекст. Финалфайт - игра японская. Ее персонажи - американцы. Они разбивают машину марки Тойота, которая тоже японская. Находятся они при этом в США.
Это все отсылка на недовольства, которые высказывали американцы в начале девяностых, когда оказалось что все их видеоигры в рабстве у японской компании Нинтендо, вся электроника производится в Японии и мало того гордость америки - автопром - тоже захапывают японцы, а Сони в то время купила Коламбию Пикчерз. При этом сама Япония жестко блокирует любые попытки иностранцев выйти на их рынок.
Недовольство бывало выражалось в том, что американцы разбивали японские машины.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment