Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

О национальной идентичности

15:39 14.07.2021

Я убежден, что если бы у нас в школах преподавали английский (или китайский, но лучше английский т.к. китай свое культурное пространство закрыл) язык как основной, а русский как дополнительный - всем было бы значительно легче.
Ну то есть вот есть урок русского языка. Он на русском. Есть урок литературы. Там чтение на русском. Все остальные уроки на английском.

Кто-то скажет - а как же национальная идентичность?
Я отвечу - нихера ничего не случится с национальной идентичностью. Американцы на английском говорят. Они от этого англичанами себя считают? Или канадцы? Или австралийцы? У них хоть какие-то проблемы с национальной идентичностью есть? Есть проблемы с национальной гордостью? Считают ли они себя рабами англии? Америки? Хоть кого-то?
Никаких. Нихера. Не считают.

Эта вся сказка что дескать там что-то ужасное с тобой произойдет если притесняют твой язык - это пиздец тупость выдуманная хуй знает кем с целью анально огородиться и никого никуда не выпускать, с целью выставить барьеры для людей и петь песни как нас никто не понимает и как нам никто не нужен и как мы тут сами все для себя и сами в себе будем вариться в своей идентичности ебучей и гордости от того какие вот мы это мы а не какие-то они, и под эти песни огородить себе личный террариум и сидеть там царем сортира маленьким и гордым.

Причем я уверен, что даже если это будет альтернативой по желанию если людям просто скажут вот в общеобразовательной школе есть классы где русский второй, если хотите передавать туда детей - пожалуйста по желанию, не хотите как хотите. Я уверен что огромное количество родителей передадут. Даже если за доп деньги.

Кто-то скажет а как же великая русская литература?
Я отвечу - ничего нихера не случится с великой русской литературой. Никто ее не забудет, никуда она не пропадет for fuck sake мы слово о полке игореве знаем которое на хуй пойми каком языке написано вы его читали вообще в оригинале? Напомню что первые две его строки выглядят так: "Не лЪпо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повЪстий о полку ИгоревЪ, Игоря Святъславлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню!"
Никуда оно не денется и ваш пушкин любимый дорогой тоже никуда не денется, а даже если и денется никто не умрет, но нет не денется.

Никакая история не забудется, никакие подвиги никаких дедов никуда не пропадут, тутанхамона помнят, и дедулю вашего тоже помнить будут, хоть он (тутанхамон) и не русский даже. Да подвиг дедов будет искажаться, никак это от языка не зависит никаких корреляций нет.

А то что в великой русской литературе происходит последние двадцать лет - вообще можете стереть хоть сейчас у всего населения единой вспышкой как у людей в черном, все только вздохнут свободнее, избавившись от чувства национального стыда хоть немного. Но даже и она никуда не денется, интернет помнит все, всех ваших попаданцев майоров прониных

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments