Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

У нас все прошлись по Михалкову

11:48 31.07.2021

Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это доказать сначала.

Ребят, я никакой симпатии к Михалкову не испытываю, но он в данном случае прав.

Многие путают _мнения_ и _обвинения_.

К примеру если я утверждаю что некий человек мудак - это мнение. Если я утверждаю, что американцы скорее всего платят деньги Навальному - это тоже мнение.
А вот если я утверждаю что какой-то человек лжет - это обвинение. Если я утверждаю, что Навальный за американские деньги совершает что-то незаконное - это тоже обвинение.

Чем мнение отличается от обвинения?
Тем, что обвинение - это когда я говорю что какой-то конкретный человек совершил что-то аморальное и/или незаконное.

Мнения в доказательствах не нуждаются. У мнений есть доводы. К примеру я считаю что человек мудак потому что видел, как он не уступает место инвалидам в метро. Но мнение может быть и без вербализованных доводов.
Мнение может выглядеть идиотски или оно может выглядеть разумно, но чаще всего его невозможно ни подтвердить ни опровергнуть, но с помощью доводов можно сделать так, чтобы мнение выглядело более разумно (что при этом не делает его справедливым).

Другое дело обвинение. Оно нуждается в доказательствах. У уже только при наличии доказательств - имеет смысл их опровергать (если возможно). Обвинение без доказательств в опровержениях не нуждается. Тогда это не обвинение, а мудацкое мнение, которое говорит только о том, что обвиняющий - идиот.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments