Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

"20 писем к другу. Последнее интервью дочери Сталина" Аллилуева

11:20 03.08.2021

Довольно бессмысленная и чрезмерно лиричная книжка. Полна деталей типо "отец любил гулять" и прочих описаний того, что Сталин, сюрприз сюрприз, не был монстром из ада и младенцев живьем не жрал. Очень много описаний разных теть-дядь, короче такой поток довольно дурацкой мысли.

Интересно, что вообще говоря массовые расстрелы проносились по семье Сталина неоднократно, и по бытовому окружению еще сильнее, там куда не глянь - расстрелян, сошел с ума в тюрьме, застрелился, убит, бежал из СССР. Сама Светлана страшно ненавидит Берию и утверждает, что это он истреблял ее род, а Сталина выставляет таким наивным мужиком, попавшим под влияние чудовища, ага да.

Еще интересно, что из СССР она сбежала уже после смерти Сталина, отказалась от гражданства, потом в уже при Горбачеве вернулась, снова получила гражданство, потом снова попросила уехать, получила это разрешение и снова от гражданства отказалась.

Женщины. ¯\_(ツ)_/¯

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Великие эксперименты в физике"

    10:21 23.10.2021 Еще одна маленькая советская книжечка 1972 года. Между прочим это перевод английской книжки 1968 года, то есть таки голос Америки…

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments