Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Я не понимаю идей контроля родителей за подростками

18:06 03.08.2021

Я вспоминаю себя в подростковом возрасте. У меня был довольно четкий план, кем я хочу стать, что я хочу делать и как я хочу к этому двигаться. При этом я страшно бухал, жрал что попало и совался куда попало в довольно стремные приключения, в том числе связанные и с нарушением законов, и общался с людьми о которых в семье никто ничего не знал. И я не считал, что должен перед кем-либо отчитываться. Я не воспринимал это как бунт, просто как что-то само собой разумеющееся, что я сам за себя отвечаю (хотя юридически это и не так).

Я думаю что родители могут что-то аккуратно предложить подростку. Они ему где-то могут пойти на встречу, если он просит. И они могут требовать от него некой аккуратности на общем пространстве типо на кухне, в туалете, и приличного поведения при общении. Но все это желательно начинать с раннего возраста, и потом просто не останавливаться.

Вне этого я вижу всего несколько вещей, в которых родителям имеет смысл проявлять требовательность. В первую очередь это касательно врачей - я уверен что им стоит регулярно таскать подростка на осмотры, к зубному и прочим, независимо от его желания. Ну и может в каких-то совсем экстренных случаях типо подсел на наркотики, ворует вещи из дома и т.п.

В остальном, я даже не знаю. Помоему в остальном они ничего против его воли сделать не могут и не должны, и вообще соваться в его жизнь могут только если подросток сам хочет где-то их приобщить к чему-то.
Хорошим он растет ребенком или говном собачьим или порежет себе вены из-за неразделенной любви - это уже целиком его собственное дело ровно начиная с того момента как ему стало можно одному выходить на улицу.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments