Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

140 бесед с Молотовым

10:32 05.08.2021

Так, продолжаем.

Хотя на Берию все-таки у Молотова довольно отрицательная характеристика. Ну хоть на этом спасибо.

"До своей должности Ежов был тоже неплохой парень."

Я думал хоть про Ежова промолчит. Про Ягоду еще будет? (upd - будет)

Еще про Берию:
"Насчет атомной бомбы – это его работа. Кольцо противоавиационной обороны вокруг Москвы – это ему поручалось."

"– Берию называют махровым врагом Советской власти.
– Не знаю уж, махровым или плюшевым, но знаю, что был врагом, – отвечает Молотов.
"

С другой стороны сам же Молотов участвовал в свержении Берии после смерти Сталина, так что какие вопросы. Конечно враг советской власти.

Хрущев по Молотову тоже в коммунизм не верит и хрен знает кто. Ну естественно, ведь Хрущев Молотова из партии и выгнал.

"Хрущев пообещал более спокойную, более легкую жизнь наверху, и сразу многие за это ухватились. И внизу пообещал."

Ну то есть пообещал прекратить массовые расстрелы. И сюрприз-сюрприз - стал генсеком.

"– Роль Хрущева очень плохая. Он дал волю тем настроениям, которыми он живет… Он бы сам не мог этого сделать, если бы не было людей. Никакой особой теории он не создал, в отличие от Троцкого, но он дал возможность вырваться наружу такому зверю, который сейчас, конечно, наносит большой вред обществу. Значит, не просто Хрущев.
– Но этого зверя называют демократией.
– Называют гуманизмом, – говорит Молотов. – А на деле мещанство.
"

Мещанство. Молотов реально охуевший старикан. Мещанство. Ну простите, массовые расстрелы прекратились, все население получило квартиры бесплатно. На хуй иди, мещанства враг нашелся.

"Хрущев, он за Советскую власть, но против революции. Что для него характерно: он против всего революционного."

Это заметьте не комплимент, по мнению Молотова. Это он так ругает Хрущева.
Молотову революцию непрерывную подавай.

Блин как меня парит большевицкий новояз, где все термины перевернуты с ног на голову. используются через жопу и имеют смысл только в рамках их террористического культа сраного. К примеру Молотов (в семидесятых годах, заметьте) продолжает рассказывать про уничтожение империализма. Хочешь уничтожить империализм? Ну иди обмотайся взрывчаткой и рвани думу и сам сдохни. Они создали крупнейшую империю своего времени, и после этого вякают что-то про империализм. Нашлись тут республиканцы епта.

Знаете есть стариканы, которые с возрастом приходят к гуманистическим идеям, понимают что каждый по своему прав и нужно просто по человечески относиться к окружающим. А есть вот как Молотов, у кого шарики за ролики заходят и они кричат о революции, империализме, врагах народа, этом вот всем.

Как Молотов объясняет массовые расстрелы? Понятно как - подготовкой к войне. Бей своих чтобы чужие боялись. Это вообще распространенное до сих пор мнение что победа в войне все что было до нее (и часть того что после) искупает. Все пофиг - в войне же победили, а так иначе не победили бы.
И эти люди потом на тему, напал бы Сталин первым на Гитлера, говорят нет не будем тут если бы да кабы.

Еще про массовые расстрелы:
Но есть тенденция, что большинство осужденных невинно пострадало. В основном пострадали виновные, которых нужно было в разной степени репрессировать.

У Молотова все виновны. В том числе Ягода который намеренно проводил расстрелы так что часть невиновных пострадала. Ну конечно, это все Ягода, Берия, Ежов, а Сталин не причем он весь в белом.

Более того Молотов считает что нужно начинать расстреливать не в 37, а на десять лет раньше. Охереть у нас люди во власти были. Это реально как если бы Хесболла власть в семнадцатом захватила в России, и принялась бы расстреливать всех кто в Аллаха не верит. Ну то есть это культисты террористы банальные.

"Действительно, во Франции нет Сибири, в Германии нет, у них дела не так идут."

Боже, чтож за пидор гнусный. Сибирь ему, сука, нужна, как единственный способ чтобы дела хорошо шли.

О репрессированной жене:
"– Когда на заседании Политбюро он прочитал материал, который ему чекисты принесли на Полину Семеновну, у меня коленки задрожали. Но дело было сделано на нее – не подкопаешься. Чекисты постарались. В чем ее обвиняли? В связях с сионистской организацией, с послом Израиля Голдой Меир. Хотели сделать Крым Еврейской автономной областью… Были у нее хорошие отношения с Михоэлсом… Находили, что он чуждый.
Конечно, ей надо было быть более разборчивой в знакомствах. Ее сняли с работы, какое-то время не арестовывали. Арестовали, вызвав в ЦК. Между мной и Сталиным, как говорится, пробежала черная кошка.
Она сидела больше года в тюрьме и была больше трех лет в ссылке. Берия на заседаниях Политбюро, проходя мимо меня, говорил, верней шептал мне на ухо: «Полина жива!» Она сидела в тюрьме на Лубянке, а я не знал.
– А вы продолжали оставаться вторым человеком в государстве?
– Формально – да. Но только для прессы, для общественного мнения.
На свободу она вышла на второй день после похорон Сталина. Она даже не знала, что Сталин умер, и первым ее вопросом было: «Как Сталин?» – дошли слухи о его болезни. Я встретился с ней в кабинете Берии, куда он пригласил меня. Не успел подойти к ней, как Берия, опередив меня, бросился к ней: «Героиня!»
Перенесла она много, но, повторяю, отношения своего к Сталину не изменила, всегда ценила его очень высоко.
"

Короче - сама виновата. Надо быть разборчивее в знакомствах.

"А когда в 1949-м ее арестовали, предъявили, что она готовит покушение на Сталина. Вышинский потом говорил. Перед тем, как меня сняли из Министерства иностранных дел, Сталин подошел ко мне в ЦК: «Тебе надо разойтись с женой!» А она мне сказала: «Если это нужно для партии, значит, мы разойдемся». В конце 1948-го мы разошлись. А в 1949-м, в феврале, ее арестовали."

И там далее еще несколько тем, но мне уже стало не интересно.
Молотов конечно в книжке раскрылся. Если кому интересен сталинизм - вы вот почитайте-почитайте, полюбуйтесь на красавчика этого. Характерный сферический в вакууме экспонат всемирной кунсткамеры мер и весов.

Гвозди бы из таких людей делать. Жалко не сделали.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Между прочим

    10:55 18.09.2021 Джобс изначально был против Макинтошей. Он попытался закрыть отдел, их производящий, чтобы компания вернулась к компьютеру Лиза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment