Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Remothered (вся серия)

16:17 15.08.2021

Remothered: Tormented Fathers
1973. Играем женщиной по имени Розмари Рид, которая приезжает в особняк к Ричарду Фелтону, больному странной болезнью. Она хочет попробовать новые методы его лечения. При встрече с Фелтоном Рид начинает расспрашивать его о пропавшей приемной дочери Целесте (которую он иногда называл именем Дженнифер). И оказывается что она вообще не из больницы и приехала узнавать обстоятельства пропажи девочки. Узнав это, Фелтон выгоняет ее.

Рид снова проникает к нему в особняк и находит там труп фелтоновской жены Арианны Галло. При этом Фелтон называет этот труп тоже именем Дженнифер (на самом деле жену звали Арианной).

Тут Ричард нас ловит и рассказывает, что Дженифер/Целеста (до сих пор не понятно это разные девочки или нет) спустя какое-то время вернулась и Ричард ее зачем-то убил, и это ее труп.

Ричард заявляет, что исполняет приказы некое Красной Монахини, и мы, сбежав от него, вынуждены бегать по дому уже от нее. При этом по дому бегает еще какая-то девушка (она тоже сумасшедшая и агрессивная и от нее тоже надо прятаться). Судя по всем у Красная Монахиня появилась через несколько дней после возвращения Дженифер/Целесты и захватила разум владельца дома.

Похоже что Ричард все-таки убил жену, а вернувшуюся Целесту/Дженнифер накачал какими-то наркотиками. Похоже Дженнифер была реальной дочерью Фелтонов, а Целеста приемной. Поправка - это таки одна девочка с раздвоением личности.

Еще поправка - это у Ричарда раздвоение личности - он считает себя одновременно своей сестрой Дженнифер (отец заставлял его выдавать себя за нее). И после накачивания наркотиками раздвоение личности появилось и у его приемной дочери Целесты. (Или наоборот он на самом деле Дженнифер с раздвоением личности, хрен его знает.)

Красная Монахиня это пациентка психбольницы Глория Ашман, которая проникла в дом Фултонам недавно и начала тоже сводить их с ума. Вобщем Ричарда убиваем (в порядке самозащиты), а потом и Глорию.
А вот Целеста куда-то сбегает, и Розмари продолжает ее искать.

Там тема такая, что после того как отец заставлял Ричарда переодеваться девушкой, тот двинулся, начал искать лечение, подсел на какие-то лекарства, получил от них стремные сайд эффекты и связался с Глорией, которая тоже на этих лекарствах сидела. И судя по всему Розмари тоже знает в них толк, да и Целесту подсадили. Короче это разборки тусовки наркоманов.

Remothered: A Lamb To The Slaughter – Book 1
Бонусный комикс, в основном рассказывающий флешбеками события из записок прошлой игры. Потом флешфорвард в 1992 где Рид бегает за кораблем с Феноксилом (тем самым лекарством) и в частности выходит на производилея лекарств - Стефано Ашманом.

Remothered: Broken Porcelain
Поправки - девочка из прошлой игры это тоже был Ричард точнее его альтер эго. Целесты в особняке не было, судя по всему она сбежала, когда убили ее мать. Сам Ричард это при рождении таки Дженнифер. У него расстроение личности, он еще и Целестой начал себя ощущать, когда она повзрослела.

Феноксилин производили на фермах ГоссоГелло из мотыльков совместно Фелтоны, Ашманы и некий профессор Альберт Элаяс Вайман. На фермах произошел пожар и Глория единственная выжила. Она сестра Стефано.

1973
Играем некой Дженнифер, которая живет в приюте Флемингтон Герлс, управляемом Стефано Ашманом. Как не сложно догадаться, Ашман продолжает свои эксперименты в этом месте.

Учреждение очень быстро и без видимой причины наполняется зомби-убийца-нянечками, и от них надо бегать и прятаться. (Так же по приюту бегает зомби-Вайман.) Впрочем скоро оказывается что ее глючит.

Переход к Розмари, которая считает что эта Дженнифер - это на самом деле Целеста. Она заезжает к Ашману. Похоже таки приютом управляет его сын.

Возврат в Джен/Целесте, которая Особенная (естественно) так как ее мать серьезно сидела на феноксиле когда рожала, и она тоже типо как важна как подопытный для Ашмана. У нее у единственной нет побочных эффектов.

Более того, похоже феноксил работает как зомбивирус, и все зомби могут подчиняться единому разуму и в теории ими может управлять Целеста, и эту способность злые доктора хотят из нее выкачать. Точнее там сложная система перехода власти между зомбями, в которую мне влом вникать. Там через феноксил мотыльки-паразиты засаживаются внутрь людей и сами выбирают себе лидера.

А, и Целеста кстати родная дочь Ашмана-старшего.
И вся история Джен в приюте это флешбек в 1954, потому что ее подруга Лин - это Розмари Рид. И там не Ашман-младший, а тот же самый, все там младше. Над Розмари тоже экспериментировали в приюте и у нее был лесбийский роман с Целестой. Собственно поэтому она Целесту и ищет двадцать лет подряд.

В семьдесят третьем Ашман ловит Розмари. Она его убивает (или не убивает - можно выбрать).

Флешфорвард в девяностые где Целеста и Розмари снова встречаются, когда обе уже старушки.

Before Saying Goodbye
Бонусная короткометражка, напрямую не связанная с сюжетом игры, но типо как музыку из нее очень любила Целеста.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments