Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Bone

12:00 19.08.2021

Не сразу понял, что троица главных героев это фактически Микки, Гуфи и Дональд (точнее ближе к Скруджу), помещенные внутрь Властелина Колец.

Троих боунов - Фони, Смайли и Фоунсибла выгоняют из Боунвиля (на самом деле выгоняют только Фони, а другие двое просто увязываются вместе, т.к. они друзья и/или кузены).

Фони отбивается от пати и приходит в окруженную горами долину и застревает там из-за снегов. Там он знакомится с девушкой по имени Торн Харвестар и селится у ней. Вскоре к ним выходит и Фоунсибл.

Фоунсибла зачем-то ищут крысотвари и их Совет. Начальника местных крысотварей зовут Киндок. Крысотвари хотят убить боунов. Они считают, что это заставит дракона вернуться в Дерен Гард. Зачем-то им это нужно. Некоторое время назад прошла большая война между крысотварями и людьми.

Фоунсибл находит Смайли в ближайшем городке и они остаются там работать и жить в таверне.
Тем временем крысотвари пытаются схватить Фони в долине, но их останавливает дракон. У него с крысотварями соглашение, по которому они не могут соваться в долину.

Бэкстори - родители Торн умерли, кода она была маленькой. После этого ее бабушка - Роуз Бен поселила Торн у драконов, а потом спрятала в долине. Еще более бэкстори - до великой войны долиной правило королевство Атея. Во время войны королевство пало, королевская семья была перебита. Договор с крысотварями состоял в том, что крысы не нападают, а люди не отстраивают королевство. Торн это последняя выжившая из королевской семьи.

Деренгард - это страна драконов. Роуз Бен настоящая бабушка Торн, то есть она тоже была королевой Атеи.
Крысотварями управляем повелитель саранчи - древний дух, давно захороненый.

Крысотвари собирают армию и наступают на долину. Герои стягиваются к городу. Киндок пытается их остановить, но ему отрубают лапу. Фони забирает у него артефактную палку.

Торн особенная, потому что она Вени-ян-кари и может перемещаться между физическим миром и снами, поэтому она нужна повелителю саранчи. С ее помощью он может возродиться.
Иерархия такая: крысотвари -> Киндок типо полевой командир -> Капюшон (он же Совет), коротый передает им волю повелителя Саранчи -> сам повелитель саранчи
Капюшон это один из бывших стражей королевства, судя по всему возрожденный повелителем после смерти. Он принадлежит к Сторонникам Вену - секте изучающей сны. Кроме Торн в ритуале пробуждения можно использовать Фоунсибла.

Бен считает, что Торн нужно отвести в древний город Атеи.
Тем временем к повелителю присоединяется государство Пава. Изначально за долину воевали саранча против драконов. Потом драконы победили, а потом пришли люди. Еще более изначально - по легенде драконы создали долину, в процессе передрались между собой и превратили свою королеву Мим в камень. Далее поясняется, что драконы в то время следили за миром снов, и именно оттуда вылез Повелитель Саранчи. Ему нужно было физическое тело, поэтому он захватил разум Мим, и ее пришлось превратить в камень.
После этого драконы дали власть королевской семье Харвестар, как наиболее способной контролировать сны.

В долине начинается полноценная война с крысотварями. Торн проходит процедуру пробуждения и теперь берет управление на себя. С большой войны прошло 15 лет.

Город уничтожен крысотварями, люди стягиваются к Пещерам Старика, где их охраняют остатки культа Вену (они же воины Вени-яни).

Враги хватают Торн и Фоунсибла и тащат в сторону ритуала возрождения. Герои бегут следом. В результате в нее входит дух Капюшона (это сестра Бен - Бриар - погибшая во время Большой Войны и возрожденная Повелителем, кстати она изначально была предателем и сдала семью, за что ее и убили). Точнее поправка - в нее входит часть духа повелителя саранчи, но ритуал надо завершить.

Из-за полу-проведенного ритуала по всей долине начинается пересечение мира снов с обычным.

Все двигаются в сторону развалин королевства Атея. Там давно новый город, где правит некий Тарсил. Он сильно не любит драконов, а Торн и Бен хочет вообще сжечь. Призрак матери Торн говорит ей найти Рогатую Корону. Судя по всему это артефакт, который может остановить Повелителя.

Войска Повелителя убивают Тарсила. Власть в городе автоматически переходит к Бен.
Дракон Мим вырывается из плена и летит на город, захваченый саранчой.

Торн добирается до Рогатой Короныи касается ее. Это будит всех драконов. Они снова запечатывают Мим.

Далее Торн коронуют. Все возвращаются по домам. Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments