Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Парадокс Ахиллеса и черепахи решается

02:07 28.08.2021

Если понять, что Ахиллес обгонит черепаху, но мы точно не можем сказать, в какой момент он ее обгонит т.к. там число в периоде. Что конечно не означает, что факта обгона не произойдет.

Этот парадокс можно понять, если знать учение его автора Зенона и вообще отношение древних греков к бесконечно малым и бесконечно большим числам. А именно - греки вообще эти числа либо отрицали либо считали что они означают ошибку в расчетах. Что приводило к другим парадоксальным выводам. К примеру, что если разделить веревку надвое, а потом еще раз, и так делить до бесконечности.

По идее греков - это приводило к бесконечному числу бесконечно малых кусочков. А значит если бесконечно малый кусочек это ноль (а как иначе) то веревки не существует. А если он не ноль - то бесконечное количество не нулевых кусочков делает веревку бесконечно длинной.
Ну либо она неделима.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments