Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

GrimGrimoire

09:20 30.08.2021

Vanillaware не так просто разбирать. Их первая игра - Princess Crown - (не путать с ихней же, но более поздней Dragon's Crown) это hidden gem японского Сатурна, на английский никогда не переводилась и непонятно когда будет, там чото фанаты колупаются десять лет.

Далее идет Fantasy Earth: The Ring of Dominion - малоизвестная японская ммо езе времен второй (вов+) волны. Ну или третьей, если считать MUD'ы. По ней очень мало информации осталось даже на японском, не то что на инглише.

И вот только третьей - сабж.
Она кстати очень необычная консольная сайдскрол многоэтажная rts.

Посреди леса стоит магическая башня Серебряная Звезда. Туда прилетает маленькая колдунья Лиллет Блан, которой мы управляем. Внутри встречаем архимага Граммела Дора и отправляемся учиться в башне магии.

Через некоторое время один из учителей по имени Адвокат (литералли Адувокадо, японцы считают что это дьявольское имя) упирает некую артефактную печать, и надо его останавливать. Впрочем потом оказывается что это был сон, и он не виноват. Адвокат здесь это явная пародия на Снейпа, его все постоянно подозревают и видимо зря.

Но тем временем в башне пробуждается какой-то злой дух и там набор драм все гадают кто его разбудил (Адвокат?!) и как его остановить и собирают ритуал.

Ну и собственно до конца игры мы разгребаем проблемы этого хогвартса, и там под конец еще игра на полшишечки пытается во временную петлю и рассказывает что мы там из-за какого-то артефакта застряли в пятидневном лупе (этим игра объясняет, почему наша героиня за пять дней достигла силы архимага и остановила зло, которое никто не мог).

Но это все не важно. Получаем диплом, благодарности от всех учителей и покидаем башню конец. Адвокат в результате ни в чем не виноват.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments