Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

The Making of Prince of Persia

00:07 18.09.2021

"Basically, I want to be young and European. Or even young and Central American."

"There are good reasons to live almost anywhere. To live in Paris you don’t need one."

Первый Принц выходит на умирающей Эпл 2 и выпускает его умирающая Бродербанд, основные хиты которой (Lode Runner и Shoplifter) далеко в прошлом. Спустя год компанию купит Sierra, но 1990й год для Мехнера не простой - продажи на Эпл 2 моментально свалились, а на PC очень медленно поднимались, так как издатель не мог дать никакой раскрутки (и шизофренически не очень верил в проект).

При этом быстро и качественно работает издатель на PC Engine - Riverhill. Там резко и порт очень приличный (сравните его с Apple 2 версией, при том что IBMPC версии в то время еще не было) и продажи сразу выше чем на всех остальных платформах к тому моменту.
На этот момент проходит уже 11 месяцев с релиза.

К сожалению на самом интересном месте дневник делает таймскип и переход игры из состояния hidden gem до полномасштабного блокбастера не отражен. Судя по всему Мехнеру нравилось плакаться в дневничке, а вот хвастаться перед самим собой уже нет.

В любом случае к этому моменту идет следующая трансформация Мехнера - он фактически становится главой студии, хотя все еще под крылом Брадербунда\Сиерры (а позже Юбисофта).

Финал дневника обрывочный и в единую картину уже не складывается, разработка PoP2 разваливается на отдельные штрихи. Так не интересно(

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments