Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Настройка vr это такая бесконечная эпопея апгрейдов

02:48 30.09.2021

Напомню, сначала у меня был квест. На нем запускались только игры окулус стора
Потом я докупил к нему китайский провод (точнее там был набор проводов и переходников) и более крутую сетевую карту и через комп брата и виртуал дескоп прошел аликс и там еще пару стимовских игр
Потом я докупил официальный провод и стриминг стал проще
Потом прошел год, и разработчики добавили беспроводной стриминг pc игр на шлем. Но у меня еще не было своего мощного ноута для этого.
Потом я переехал в другой город и специально нашел квартиру с 5g интернетом через роутер (и большой просторной комнатой) чтобы в будущем подкрутить это к виару, когда будет ноут.
Потом я купил крутой ноут, позволяющий стримить на шлем тяжелые игры.
Потом была отдельная эпопея апгрейда ноута, переезд с одного ноута на другой, настройка нового ноута, обнуление старого и наконец продажа старого ноута.

Теперь понадобилось обновить драйвера сетевой карты.
Потом обновить виртуал десктоп.
Потом оказалось что виртуал десктоп это плохое решение и нужно пользоваться официальным окулус айр линком
Потом я все это проапдейтил
Потом принялся искать удобные места для всех трех звеньев цепи - роутера, шлема и ноута - чтобы между ними быстро шел видеопоток и квартира нормально смотрелась а не как у лейн ивакуры.
Потом подключил стим. Пришлось выставить верные настройки на видеокарте, потом еще настройки в самой стимовской оболочке.

И вроде заработало и на нормальной скорости и без проводов. Качество не настолько хорошее как нативные окулусовские игры, но эксперт+ я на битсабере выбиваю, а значит жить можно.

Но теперь надо отдельно настраивать чтобы игры вообще без всякого стим вр запускались просто с харда компьютера и стримились на шлем, что по идее ускоряет производительность, т.к. стимовская оболочка жрет ресурсы, причем ладно бы ресурсы компа, их у меня выше крыши, она ресурсы сети жрет.
Это все можно делать через виртуал десктоп, но он более тормозной для беспровода, а я хочу через окулус айр линк, который работает лучше. То есть нужна тулза которая обманывает окулус айр линк и выдает не стимовские игры за стимовские.

Сижу настраиваю.
По идее (по идее) после этого уже все, это будет максимальная комплектация, дальше совершенствовать свой, так сказать, экспириенс будет уже некуда, из шлема выжато все.

После этого останется все-таки запустить на нем микрософт флайт симулятор чтобы вот взять самое ресурсозатратное приложение и запустить его на ноуте одновременно на двух экранах (для двух глаз) и застримить без провода на шлем.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Великие эксперименты в физике"

    10:21 23.10.2021 Еще одна маленькая советская книжечка 1972 года. Между прочим это перевод английской книжки 1968 года, то есть таки голос Америки…

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments