Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Странным образом

21:21 14.10.2021

Когда в фентези делают замут с двумя странами, которых провоцирует на войну третья - это обычно более примитивно и тупо, чем просто замут с двумя воюющими странами.
Так как если страны две и одна типо хорошая а вторая типо плохая, это хотя бы больше базируется на истории. Ну то есть понятно что все герои и злодеи в истории условны, но во всяком случае если смотреть на большинство войн в истории с точки зрения только одной стороны, то да мы получаем замут хорошие против плохих.

Но фентези хотят типо сделать Неоднозначность, и чтобы у каждой стороны была своя правда. При этом сделать реальный конфликт интересов у фентези обычно яиц не хватает, особенно учитывая типовую фентезевую мораль "живите дружно и все будет хорошо" которая в ситуации реального конфликта интересов нихрена не работает.

В результате все попытки в неоднозначность и "живите дружно" приводит к тому, что вот у нас есть одна сторона - она хорошие, вот есть другая - они тоже хорошие но Не Понятые и Обманутые. И так как конфликта интересов между ними нет, все хорошие и все хотят жить дружно - то кто-то же должен быть виноват в войне? Виновата тогда третья злодейская сторона, которая коварно стравливает между собой две хороших.

Ну и мы получаем точку зрения на войну типового шизофреника который нам рассказывает как англичанка гадит и жидомасоны ей туалетную бумагу подносят.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments