Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Tokyo Mirage Sessions ♯FE

11:56 28.04.2021


Кросовер персон и файрэмблемов, который я собирался смотреть только после лора файр эмблем. В то время, когда я еще наивно считал, что в файр эмблемах есть лор ахах, я был молод и глуп.

Collapse )

линк на оригинал записи

Shin Megami Tensei: Tokyo Revelation (аниме/манга)

08:44 26.04.2021


Атлус сделали миллион попыток перезагрузить мегатены так, чтобы тема реально взлетела. В конечном итоге им удалось это сделать в подсерии Persona.
Однако до персон были и Shin Megami Tensei и Majin Tensei и Devil Summoner и DemiKids (запоздалая попытка вытянуть из серии покемонов, после того как реальные нинтендовские покемоны уже все давно из нее вытянули).
Tokyo Revelation - самая малоизвестная и странная из этих попыток. С одной стороны Атлус нащупали верную тему, что из мегатенов нужно делать играбельное аниме, с другой пока что не знает как это делать.

В результате Tokyo Revelation aka Giten Megami Tensei стало странным набором из манги, аниме и игры. При этом манга и аниме рассказывают один и тот же сюжет, а игра пытается подвязать этот сюжет к одному из множества мегатеновских миров (судя по всему - к основному, где идет действие части игр, книг, и оригинального первого мегатеновского аниме).

Collapse )

линк на оригинал записи

Феерический совершенно рассказ

20:30 24.12.2020

Про самый мощный китайский госэкзамен и про целый реальный город, целиком заточенный под сдачу этого экзамена.

Чем больше узнаешь про китай, тем больше понимаешь, что это не Китай отгородился от остального мира. Это целый мир (см. Китай) отгородил от себя мелкие кусочки непонятно чего (см. другие страны).

линк на оригинал записи

Между прочим

22:55 24.11.2020

"Мальчики для битья" по легенде дейтствительно существовали в средневековье. Если учитель не мог наказать ученика, т.к. ученик, к примеру, наследный принц, а учитель хрен знает кто - учитель мог за провинность принца наказать его друга, зная что между ними хорошие отношения. Мальчика для битья.

Та же самая логика что и в армии "а теперь из-за тебя, рядовой Иванов, весь взвод делает двести отжиманий".

линк на оригинал записи

Между прочим

04:01 28.10.2020

Слушаю божественную во всех смыслах лекцию про архитектуру Ада Данте (и видимо теперь мне придется подписаться на их радио, чтобы прослушать полный комплект лекций на тему).

И там говорится, кроме всего прочего, что для тех хитрых людей, которые отпустили себе грехи перед самой смертью - заготовлен отдельный круг Ада. То есть нет, эту дыру в системе давно учли. И поумнее тебя есть, да в Чистилище сидят.

линк на оригинал записи

Товарищ жалуется на проблемы с деньгами

03:53 19.10.2020

А я постоянно ищу людей. В том числе и на джун позиции без опыта. Но на таких позициях там сначала реально копейки и первые ну полгода как минимум нужно вот тупо учиться и въебывать, зато в результате лет через пять, если не перестанешь учиться и въебывать, становишься нормальным маркетологом в геймдеве.
Меня вот к примеру на требуемое количество обучения и въебывания не хватает, я всю жизнь работаю очень в удовольствие и плюс постоянно спускаю деньги на развлечения, которые ничего не приносят в результате, и плюс постоянно кидаюсь в сценарии, которые вот так себе источник дохода, тем более что я совсем вот не Стивен Кинг, я в курсе, спасибо. Но если вот задаться целью - деньги-деньги-деньги и работа-работа-работа, то можно вот очень сильно и быстро скакнуть дальше меня. Пять лет это фигня. Я двадцать лет в профессии.

И в результате вот когда товарищ начинает плакаться по поводу бабла, у меня реально становится дьявольское выражение лица, знаете когда он душу выкупает у очередного несчастного.
Хочешь выбраться из всего этого говна, говорю я. Могу сказать как. Вопрос, на что ты готов пойти, чтобы выбраться? What. Would. You. Do? What would any of you be willing to do? Would you sail to the ends of the Earth and beyond?

линк на оригинал записи

В продолжение прошлого поста

08:14 12.10.2020

На самом деле я люблю снимать жилье. На мой взгляд это вот реальная школа жизни, и ничего так ярко и быстро не показывает, с какими людьми ты живешь на одной планете.

И это при том, что я глубоко убежден, что 99% людей в мире - вполне приличные и порядочные.

линк на оригинал записи